Dorada con laurel fresco en papillote

-para 4 personas
-tiempo de preparación 1 hora
-280 kcal por ración

Ingredientes:
-1 dorada lista para cocinar (1,5kg)
-sal
-el zumo de 1 limón
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 naranja
-8/10 hojas frescas de laurel
-1 cucharada de granos de pimienta roja

Preparación:

  1. Lave la dorada, séquela, sálela por dentro y por fuera y rocíela con zumo de limón.
  2. Caliente el horno a 200ºC.
  3. Unte con aceite un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande y coloque el pescado encima.
  4. Lave la naranja y córtela en rodajas finas. Ponga en el vientre del pescado 4 hojas de laurel y algunas rodajas de naranja usando las restantes para cubrir el pescado. Machaque la pimienta en el mortero. Espolvoree la dorada con ella y rociela con el aceite restante.
  5. Cierre cuidadosamente el papel de aluminio cuidadosamente y póngalo sobre una fuente de horno. Cuézalo 30 o 40 minutos en el nivel medio del horno.
  6. Coloque el pescado en una fuente precalentada. Para esta receta debería de utilizar hojas de laurel frescas, porque las secas tienen un aroma demasiado intenso que taparían el el sabor del pescado.
*Sugerencia de acompañamiento: tomates a la plancha, arroz de grano largo mezclado con arroz indio.
*Bebida recomendada: un vino blanco fuerte y vigoroso.

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