Ensalada de patatas multicolor

-receta para 4 personas
-tiempo de preparación 30min
-tiempo de reposo 1hora
-150 Kcal por ración

Ingredientes:
-500gr de patatas
-1/2 pepino
-2 tomates
-1manzana pequeña
-cebollas tiernas

Aliño:
-sal
-2 cucharadas de vinagre de vino blanco
-5 cucharadas de agua caliente o caldo de pollo
-2 cucharadas de aceite
-Pimienta negra, a poder ser, recién molida

Pasos a seguir:

  1. Lavar las patatas y hervir con la piel. Colar el agua y dejar que las patatas se enfríen.
  2. Mientras hierven las patatas, se lava el pepino y, sin pelar cortar en daditos. Lavar los tomates y cortar en octavos. Pelar la manzana, partir por la mitad y cortar en dados después de haber quitado el corazón. Después cortar las cebollas tiernas en rodajas finas.
  3. Pele las patatas que se hayan enfriado un poco, córtelas y también en dados pequeños y mézclelas con lo demás ingredientes en un cuenco.
  4. Prepare el aliño con la sal, vinagre, agua o caldo de pollo, aceite y pimienta. Viértase sobre la ensalada. y mézclelo con cuidado.
  5. Deje roposar durante una hora

No hay comentarios:

Publicar un comentario