Pollo con naranjas y berro
-Tiempo de preparación 55 minutos
-685kcal por ración
Ingredientes:
-2 pollos (de unos 700gr cada uno)
-sal
-pimienta blanca
-3 cebollas medianas
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de aceite
-5 cucharadas de licor de naranja (Grand Marnier)
-800gr de naranjas (unas 4 piezas)
-2 cucharaditas de tomillo fresco o seco
-150gr de nata líquida.
Preparación:
- Quite la piel de los pollos y pártalos en cuartos con las tijeras de cocina. Salpimiéntelos por todos los lados. Pele las cebollas y córtelas en anillas finas.
- Caliente la mantequilla y el aceite en una fuente de asar; fría los cuartos de pollo por ambos lados y fuego fuerte y sepárelos. Deseche el aceite de fritura y disuelva el fondo de asar con un poco de licor de naranja , sin apagar el fuego. Reparta los aros de cebolla en el fondo de la cazuela, salpimiente y vuelva a colocar los cuartos de pollo.
- Precaliente el horno a 250ºC
- Exprima dos naranjas y vierta el jugo en una fuente de asar. Espolvoree los cuartos de pollo con tomillo, tape la fuente y póngala en la guía central del horno durante 15 minutos, luego destápela y déjela asar durante 10 minutos más. Separela del fuego y manténgala caliente.
- Pele entretanto las naranjas restantes con un cuchillo afilado de forma que las pieles blancas interiores desaparezcan también. Separe con cuidado los gajos de naranja de las pieles blancas interiores y resérvelos.
- Triture la salsa de cebolla y la nata líquida y vuélvalas a calentar. Caliente también en ella brevemente los gajos de la naranja.
- Reparta los cuartos de pollo en los platos precalentados, cúbralos con la salsa y decórelos con rodajitas de naranja.
*Bebida recomendada: vino blanco seco o rosado
No hay comentarios:
Publicar un comentario