Endibias gratinadas con roquefort

-Para 4 personas
-Tiempo de preparación 25 minutos
-380kcal por ración

Ingredientes:
-600gr de endibias
-sal
-zumo de 1/2 limón
-250gr de queso roquefort
-150gr de crema líquida
-pimienta negra molida
-1 cucharada de mantequilla
-1 ramita de perejil

Preparación:
  1. Lave las endibias y pártalas por la mitad, cortando cuidadosamente el tronco de manera que no se desojen las mitades.
  2. Caliente el agua en una cazuela ancha, añada sal y zumo de limón y ponga a precocer las mitades de endibias. Sáquelas y déjelas escurrir muy bien en un colador.
  3. Precaliente el horno a 200ºC.
  4. Aplaste el roquefort con un tenedor o tritúrelo con la batidora. Añada la crema líquida y salpimiente.
  5. Engrase un molde para suflé, coloque las mitades precocidas de endibias y reparta enciama uniformemente la mezcla de quesos. Gratínelas en la guía central del horno durante 10 minutos.
  6. Pase entretanto el perejil por el grifo séquelo y píquelo muy fino. Espolvoréelo sobre el gratén antes de servir.
*Bebida recomendada: cerveza o vino blanco ligero y seco

No hay comentarios:

Publicar un comentario