Rape en salsa de naranjas y jerez

-Receta para 2 personas
-Tiempo de preparación 30 minutos
-405kcal por ración

Ingredientes:
-2 cucharadas de pasas
-4cl de jerez semiseco (oloroso)
-2 naranjas
-4 rodajas de rape (de 100gr cada uno)
-sal
-Pimienta blanca molida
-2 cucharadas de aceite

Preparación:
  1. Riegue las pasas con el jerez y déjelas macerar durante 15 minutos en un recipiente tapado.
  2. Mientras tanto, lave una naranja y quítele la piel en tiras. Corte la fruta por la mitad y exprima el zumo.Pele la segunda maranja de forma que no queden restos de piel blanca. Separe la pulpa y recoja el zumo.
  3. Lave, seque y salpimiente las rodajas de pescado.
  4. Caliente el aceite en una sartén de fondo antiadherente y fría el rape a fuego vivo durante 3 minutos por cada lado. Sáquelo de la sartén y resérvelo en un lugar caliente.
  5. Diluya el fondo de pescado con el zumo de naranja. Incorpore las pasas cn el líquido, los trozos de fruta y la piel de naranja. Deje hervir la salsa a fuego vivo hasta que esté cremosa. Sazónela con pimienta.
  6. Introduzca el rape en la salsa, déle la vuelta y caliéntelo brevemente.
*Bebida recomendada: vino blanco penedés

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